Retour vers Actualites/ARCHIVES/2010/Education

Le collège Péguy mise sur les valeurs de l’Olympisme

Publié le 13 décembre 2010

Le Département ambitionne d’être la base arrière des Jeux Olympiques, et de permettre aux habitants du Pas-de-Calais "d’accueillir le Monde" en 2012. En complément de l’aménagement de nombreux équipements sportifs adaptés aux olympiades, il s’est doté d’une exposition pour véhiculer les valeurs de l’olympisme et diffuser les idéaux sportifs auprès des collégiens notamment.

Le collège Péguy à Arras accueille cette exposition "Au cœur de l’Olympisme" jusqu’au 17 décembre. Toute l’équipe éducative et technique se mobilise pour en faire profiter les collégiens. Ce mercredi, Thomas Simart (médaille d’argent en C-1 200 mètres, le 22 août lors des championnats du monde de course en ligne à Poznań, Vice champion du monde de canoë) partageait sa passion avec les élèves.

Au cours de cet échange, deux classes de 3e et une classe de CM2 de l’École Voltaire ont appris à différencier le canoë d’un kayak et les épreuves sportives qui s’y rattachent. Les questions ont été nombreuses sur la gestion du stress, la préparation, l’alimentation, les médailles, etc. Les élèves ont bénéficié de conseils d’hygiène de vie et de la nécessité d’apprendre l’anglais.

C’est Mathieu Beugnet, Champion d’Europe de Marathon C1 (canoë) et médaille de Bronze au marathon 2009 en C2 (canoë double place) qui accueillera les scolaires lundi.